Leute, die Sonne scheint! Zum ersten Mal seit Wochen ist es endlich wieder richtig hell und die Sonne kitzelt auf der Haut. Es duftet sogar ganz leicht nach Frühling! Familie Blissful wird das schöne Wetter heute noch nutzen, um einen kleinen Ausflug zum Kinderspielplatz zu machen. Vorher möchte ich Euch aber noch schnell ein HelloFresh-Gericht für’s Wochenende empfehlen. Das Gericht könnt Ihr warm oder auch als Salat essen und lässt sich somit auch wunderbar für Euren Samstagabend-Besuch vorbereiten:
Spaghetti mit Erdnussvinaigrette und knusprigem Tofu
Zutaten für 2 Personen:
250 g Spaghetti
25 g Erdnüsse
15 g Erdnussbutter
2 EL Zitronensaft
1-2 Zweige Petersilie
250 g Natur-Tofu
5 g Ingwer
8 ml Sojasauce
1 Karotte
150 g Zuckerschoten
Salz, Pfeffer, etwas Öl
Zubereitung:
1. Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen die Karotten in dünne Streifen schneiden und die Zuckerschoten kleinschneiden. Die beiden Zutaten zwei Minuten vor Kochzeitende mit zu den Nudeln ins Kochwasser geben. Anschließend kurz unter kaltem Wasser abschrecken.
2. Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten, danach grob hacken. Ingwer schälen und fein würfeln.
3. Für die Vinaigrette Erdnussbutter, 1 EL Öl, 1 EL Sojasauce, 2 EL Zitronensaft und Ingwer in einer Schüssel verrühren. Eventuell etwas Wasser hinzugeben, damit die Sauce etwas flüssiger wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Petersilienblätter abzupfen und zusammen mit den (kalten oder noch warmen) Nudeln zur Vinaigrette geben, vermengen und – sofern es als Salat gegessen werden soll – etwas ziehen lassen. Auch hier kann nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugegeben werden.
5. Derweil den Tofu in kleine, sehr feine Scheiben schneiden und in etwas heißem Öl von beiden Seiten knusprif braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Spaghetti verteilen.
Ich freue mich darauf zu lesen, ob es Euch und Eurem Wochenendbesuch geschmeckt hat 🙂