Sommerlicher Flammkuchen

Kriegt Ihr momentan auch nicht genug von sommerlich-leichter Küche? Dann habe ich hier gleich noch ein HelloFresh-Rezept eines ganz einfach und schnell zuzubereitenden Gerichts, das man toll an einem lauen Sommerabend mit einem Glas kühlen Weißwein genießen kann.

Sommerlicher Flammkuchen

Sommerlicher Flammkuchen

Zutaten für 2 Personen:

1 Packung Flammkuchenteig (Fertigteig für ein Backblech)
1 Schalotte
1 gelbe Paprika
1 Zucchini
2 Tomaten
75 g geriebener Mozzarella
1 Prise Zucker
Olivenöl (z. B. zum Sprühen)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Schalotte und Zucchini in dünne Scheiben, Paprika in mundgerechte Stücke, Tomaten in dünne Spalten schneiden.

2. Gemüse mit 1 EL Olivenöl in eine große Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker vorsichtig vermischen. Dabei darauf achten, dass das Gemüse komplett mit Öl ummantelt ist. Dafür eignet sich hervorragend o. g. Olivenöl-Spray.

3. Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier geben (sofern der Fertigteig nicht bereits in Backpapier aufgerollt ist). Mit etwas Olivenöl bepinseln oder besprühen und mit 1/3 des Mozzarellas bestreuen, dabei 1 cm am Rand frei lassen. Dann gleichmäßig mit dem Gemüse belegen und den restlichen Mozzarella darauf verteilen.

4. Ca. 13-15 Minuten auf mittlerer Schiene knusprig backen, dann aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit einem Glas Weißwein geniiiiiieeeeeeeßen.

Ich wünsche Euch ganz viele, schöne laue Sommerabende!

Werbung

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s