Wir haben bereits die drei HelloFresh-Gerichte dieser Woche gekocht, dabei habe ich noch das dritte und letzte Rezept der Vorwoche in der Schublade:
Thailändische Paprika-Karotten-Reisnudelpfanne mit Soja-Kokosmilch-Soße
Zutaten für 2 Personen:
200 g Reisnudeln
30 ml Sojasoße
50 ml Kokosmilch
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
25 g Erdnüsse
1 Karotte
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer
2-3 Stängel Koriander
Zubereitung:
1. Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 6-8 Minuten ziehen lassen, bis sie gerade bissfest sind. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
2. Beide Paprika entkernen und in feine Streifen, Karotte in streichholzdünne Streifen schneiden. Chili entkernen und ebenfalls in feine Streifen, Frühlingszwiebeln schräg in dünne Streifen schneiden. Erdnüsse und Koriander grob, Knoblauch fein hacken, Ingwer schälen und fein reiben.
3. In einer kleinen Schüssel Sojasoße, Kokosmilch und 1 TL Honig verrühren.
4. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder Wok bei starker Hitze erwärmen. Ingwer, Knoblauch und Chili hineingeben und etwa eine halbe Minute unter Wenden braten. Karotte und Paprika zugeben und ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren mitbraten. Nudeln hinzugeben und ca. 2 Minuten garen. Anschließend mit Soja-Kokosmilch-Soße ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
5. Pfanne von der Herdplatte nehmen und Frühlingszwiebeln unterheben. Reisnudelpfanne auf Tellern verteilen, mit Erdnüssen und etwas Koriander bestreuen und servieren.
Schmeckt Euch das Pfannengericht genauso gut wie uns?