Die ganze Woche gab es noch gar kein Rezept, also möchte ich den Sonntag nutzen, Euch ein einfaches und schnelles Gnocchi-Rezept von HelloFresh vorzustellen:
Gnocchi in Mascarpone-Tomaten-Soße
Zutaten für 2 Personen:
500 g Gnocchi
80 g Mascarpone
200 g Tomatenpolpa (gestückelte Tomaten)
1 Knoblauchzehe
20 g Pistazien
2-3 Stängel Basilikum
1/4 Gemüsebrühwürfel
1/2 TL Zucker
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Basilikumblätter abzupfen und grob hacken, Knoblauch abziehen und fein hacken, Pistazien ebenfalls grob hacken. 50 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.
2. 1/2 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch dazugeben und ca. eine Minute unter Wenden anbraten. Mit Tomatenpolpa und Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 8-12 Minuten köcheln lassen bis die Soße eine etwas dickliche Konsistenz erreicht hat.
3. Gnocchi in das kochende Wasser geben und gemäß Packungsangabe zubereiten. Anschließend abgießen und kurz abtropfen lassen.
4. Mascarpone zu der Tomatensoße geben und kurz unterrühren bis eine gleichmäßige cremige Soße entstanden ist. Gnocchi hinzugeben und vorsichtig unterheben.
5. Gnocchi auf Tellern verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Basilikum und Pistazien bestreuen.
Lasst es Euch gut schmecken!