Klassiker: Spaghetti in feuriger Tomatensoße mit Mozzarella und Basilikum

Ich habe eine Weile überlegt, ob ich wirklich ein Rezept für den Nudel-Klassiker verbloggen soll, wo doch jeder weiß, wie man Nudeln kocht. Doch dann erinnerte ich mich an einen Restaurantbesuch vor einigen Jahren auf Malta und an die Nudeln (oder was auch immer das war), die mir dort serviert wurden. Schlagartig wurde mir klar, dass eben nicht jeder weiß, wie man Nudeln kocht, obwohl man meinen möchte, dass man dabei gar nicht so viel verkehrt machen kann. Deshalb hier das HelloFresh-Rezept eines echten Klassikers:

Spaghetti in feuriger Tomatensoße mit Mozzarella und Basilikum

Klassiker: Spaghetti in feuriger Tomatensoße

Zutaten für 2 Personen:

250 g Spaghetti
400 g Tomaten-Polpa (gestückelte Tomaten)
125 g Mozzarella
ca. 4 Stängel Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 g Chiliflocken
1 Zwiebel
1 Gemüsebrühwürfel
1/2 TL Zucker
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Knoblauch sehr fein hacken, Zwiebel in feine Würfel schneiden, Basilikumblätter abzupfen, Mozzarella in grobe Würfel schneiden, 100 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

2. Einen großen Topf mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2-3 Minuten glasig dünsten. Chiliflocken dazugeben und kurz anbraten. Mit Tomatenpolpa und Gemüsebrühe ablöschen. Mit 1/2 TL Zucker, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Soße eine dickliche Konsistenz erreicht hat.

3. Derweil Spaghetti im kochenden Wasser in ca. 8-10 Minuten bissfest garen, anschließend abgießen und dabei etwas Nudelwasser auffangen.

4. Soße vom Herd nehmen, Spaghetti, Mozzarella und die Hälfte des Basilikum dazugeben und vorsichtig unterheben. Falls die Soße zu dick ist, etwas vom Nudelwasser hinzufügen.

5. Spaghetti auf Tellern verteilen, mit verbliebenen Basilikum garnieren und servieren.

Denn das Leben ist zu kurz, um schlechte Nudeln zu essen. 😉 Buon appetito!

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