Nachdem ich Euch gestern den HelloFresh-Wochenrückblick präsentiert habe, möchte ich heute das erste der drei Rezepte posten:
Schupfnudeln mit zweierlei Tomaten
Zutaten für 2 Personen:
500 g Schupfnudeln
50 g getrocknete Tomaten
2 Tomaten
3 Stängel Basilikum
75 g Frischkäse
1 Knoblauchzehe
1 Gemüsebrühwürfel
1 Prise Zucker
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Getrocknete Tomaten in eine kleine Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken, ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann abgießen und grob würfeln. Tomaten in dünne Spalten schneiden. Basilikumblätter abzupfen, Knoblauch fein hacken und 150 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.
2. Frischkäse in eine Schüssel geben und gut mit den getrockneten Tomaten vermengen.
3. 1 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erwärmen, Schupfnudeln hinzugeben und langsam unter Wenden braun braten. Schupfnudeln auf einen Teller geben und beiseite stellen.
4. 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch dazugeben und ca. 30 Sekunden anbraten. Tomaten hinzugeben und ca. 4 Minuten anschmoren. Tomaten-Frischkäse-Mischung und Brühe dazugeben und ca. 3 Minuten unter Wenden braten bis die Soße eine dickliche Konsistenz erreicht hat. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
5. Schupfnudeln unterheben und kurz durchwärmen. Dann auf Tellern verteilen, mit Basilikumblättern garnieren und genießen.
Guten Appetit!