Sommerliche Crêpes mit Mais und Basilikum-Tomaten-Salat

Das Wetter ist ja wenig sommerlich, also zaubern wir einfach etwas Summer Feeling in die Küche mit dem heutigen HelloFresh-Rezept.

Sommerliche Crêpes mit Mais und Basilikum-Tomaten-Salat

Sommerliche Crêpes

Zutaten für 2 Personen:

1 Knoblauchzehe
75 g Weiß-/Hirtenkäse
100 ml Milch
1 Dose Mais
1 rote Zwiebel
100 g Kirschtomaten
4-6 Stängel Basilikum
1/2 Bund Petersilie
2 Eier
70 g Mehl
1/2 TL Zucker
etwas Butter
Essig, Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Knoblauch sehr fein hacken. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Kirschtomaten vierteln. Basilikumblätter abziehen und grob hacken. Petersilie grob hacken. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.

2. 70 g Mehl und 2 Eier sowie nach und nach die Milch in einer großen Schüssel gut mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Käse fein in den Teig hineinbröckeln, Mais und Knoblauch unterheben. Den Teig kurz ziehen lassen.

3. 1 EL Essig und 1/2 TL Zucker in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel hinzugeben und unter Wenden 2-3 Minuten glasig dünsten. Kurz ausdampfen lassen, dann Tomaten unterheben und beiseite stellen.

4. Eine große beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Butter darin zerlassen. Eine Schöpfkelle vom Teig in die Pfanne geben (2 Crêpes je 2 Personen) und je Seite ca. 1/2 bis 1 Minute garen, dann vorsichtig wenden.

5. Tomaten-Zwiebel-Mischung mit Basilikum, Petersilie und 2 EL Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Crêpes auf flache Teller geben, Basilikum-Tomaten-Salat auf eine Hälfte geben, die andere Hälfte darüber klappen und servieren.

Schmeckt’s Euch? 🙂

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