Mediterrane Auberginen-Cannelloni auf Ratatouille

Heute ist mal wieder Zeit für ein HelloFresh-Rezept, das in der vergangenen Woche in unserer HelloFresh-Box enthalten war: Auberginen-Cannelloni auf Ratatouille.

Auberginen-Cannelloni

Zutaten für 2 Personen:

1 Aubergine
1 rote Paprika
1 Zwiebel
4 mittelgroße Kartoffeln
1 Zucchini
100 g Kirschtomaten
150 g Frischkäse
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Basilikum
8-10 Holzspießchen/Zahnstocher
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl

Zubereitung:

1. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Derweil Aubergine längs in dünne Scheiben schneiden. Paprika, Zucchini und Tomaten würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2. Die Kartoffeln schälen, würfeln und 5 Minuten in dem kochendem Salzwasser blanchieren.

3. Die Auberginenscheiben salzen, pfeffern und in einer großen Pfanne in 2 EL Olivenöl 2 Minuten je Seite anbraten.

4. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Zucchini in einer anderen Pfanne mit 1 EL Olivenöl etwa 5 Minuten anbraten und anschließend die gewürfelten Tomaten und 50 ml Wasser dazugeben.

5. Weitere 2 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Auberginenscheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Je ein Basilikumblatt auf die breitere Seite legen, darauf etwas Frischkäse geben, aufrollen und mit einem Holzspieß fixieren. Abschließend das Ratatouille in eine Auflaufform geben, die Auberginen-Röllchen darauflegen und 10 Minuten im Ofen garen.

Uns hat dieses Gericht sehr gut geschmeckt. Wie is(s)t es mit Euch? 🙂

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